На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  Решения /  Телекоммуникации и связь /  Корпоративные сети / Средний офис

Средний офис

Корпоративная сеть связи среднего офиса (50–100 рабочих мест) имеет в основном такие же функциональные части, как и малого. Но есть и отличия:

  • Наличие кабельной системы (СКС) становится обязательным.
  • Коммутирующий модуль системы обязательно представлен отдельным(и) физическим(и) устройствам(и) для получения необходимой плотности портов.
  • Маршрутизирующее устройство по-прежнему может сочетать в себе функции межсетевого экрана, NAT-транслятора, шлюза между сетями различных природы либо уровней безопасности;
  • Возможно наличие «демилитаризованной зоны».
  • Выделенный коммутационный пункт, который может быть представлен как закрытым шкафом, так и открытой стойкой (при условии наличия выделенного технического помещения).
  • Серверная составляющая системы теперь может включать несколько физических устройств с разделением выполняемых функций.
  • Становится необходимой такая составляющая системы как подсистема обеспечения защиты от сбоев электропитания.
  • АТС — выделенное устройство с более богатым набором реализованных функций офисных АТС, при наличии удаленных офисов, практически обязательно наличие интерфейса с IP-сетью.
  • Рабочая группа сегментирована по функциональному признаку (например, финансовая служба может быть выделена в особый сегмент для предотвращения несанкционированного доступа).
  • Чаще всего имеется выделенный администратор сети.

Структура сети среднего офиса


Сети различных размеров

Особенности малого офиса проистекают из небольшого размера: более десяти рабочих мест, но не более полусотни. Характерным Заказчиком таких систем может быть предприниматель, занятый в сфере услуг, транспорта, торговли и т.п.
Корпоративная сеть связи среднего офиса (50–100 рабочих мест) имеет в основном такие же функциональные части, как и малого. Но есть и отличия: прежде всего, становится обязательным наличие СКС.
Крупный Центральный офис (100–1000 рабочих мест) может быть, например, региональным представительством крупного бизнеса или госучреждением.
Крупные распределенные сети (1 000 – 10 000 рабочих мест) могут представлять собой региональное управление госучреждения, банковского учреждения, имеющее подразделения в районах региона и головной офис в столице либо ином административном центре, или достаточно крупную компанию, распределенную по Российской Федерации либо имеющую филиалы за рубежом.
Рассмотрение одного из важных (но не единственного) параметров технического решения — размера сети — можно закончить особым видом Заказчика, представляющим довольно интересный случай для сетевого инженера — быстрорастущий бизнес. Такой случай представляет собой дополнительный вызов на этапе проектирования сети, который заключается в том, чтобы не принять ошибочных решений, потенциально способных поставить серьезные ограничения и трудности при росте сети.
 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.