На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  Проекты / Как превратить плоттер в уникальный копир?

Как превратить плоттер в уникальный копир?

Как печатать чертежи, задумывается каждый руководитель проектной организации. Обновить свое печатающее оборудование и при этом сэкономить примерно 400 тысяч рублей смогла «Архитектурная мастерская Константина Павлова» из города Кирова.

Вместо большой инженерной системы мастерская приобрела два устройства: полноцветное МФУ формата А3 и специализированный сканер формата А1.

Подбор и поставку оборудования осуществила компания АСПЕКТ СПб в марте 2014 года.

Что хотел заказчик?

Архитектурная мастерская Константина Павлова — частная проектная организация. Здесь проектируют объекты жилищно-гражданского назначения, планировку и застройку жилых районов. Здания АМКП во многом определяют современный облик Кирова.

Архитектурная мастерская уже имела цветной плоттер HP Designjet T790 формата А1 и устаревшее черно-белое МФУ Sharp формата А3. При этом все цветные чертежи — в том числе и А3, и А4 — приходилось печатать на плоттере. Это было неудобно: каждый раз приходилось вырезать маленькие листы из бумаги большого формата.

Заказчик хотел организовать комфортную работу с бумажными документами формата от А4 до А1. При этом требовалось:

  1. Черно-белое копирование форматов А2 и А1.
  2. Полноцветное сканирование форматов А2 и А1.
  3. Простая полноценная работа с А4 и А3.

Для решения первых двух задач Заказчик рассматривал покупку большой черно-белой инженерной системы с функцией цветного сканирования, и с таким вариантом обратился в АСПЕКТ СПб.

Почему поставщик предложил другой вариант?

Большая инженерная система, конечно, закрыла бы вопросы работы с большими форматами. Но в перспективе она оказалась бы недозагруженной. Зачем тратить лишние деньги?

Поэтому специалисты АСПЕКТ СПб предложили оптимальное решение — с учетом имеющегося хорошего плоттера HP Designjet T790.

1.    Для работы с большими форматами А1 и А2 использовать «широкоформатное МФУ»: связку плоттера HP Designjet T790 и сканера Contex IQ 24 MFP2GO.

  • Можно напрямую копировать со сканера на плоттер нажатием одной кнопки — компьютер не требуется.
  • Черно-белая и полноцветная печать форматов А1 и А2 ведется на плоттере.
  • Сканирование высокого качества, настройки функций для ежедневных нужд, высокая стойка в комплекте — особенности широкоформатного сканера Contex IQ 24.

2.    Для работы с форматами А4 и А3 использовать полноцветное МФУ Xerox WorkCentre 7225.

Это МФУ хорошо подходит для офиса с интенсивным документооборотом, обладает низкой себестоимостью печати черно-белых документов и печатью полноцветных материалов на различных носителях.

MFP2GO Contex 

Xerox WorkCentre 7225

Новый сканер MFP2GO Contex       

Новое МФУ Xerox WorkCentre 7225

Почему этот комплект оказался лучше, чем инженерная система?

  1. Первоначальная стоимость ниже. Заказчик сэкономил примерно 400 тысяч рублей.
  2. Значительно расширены возможности по обработке документов за счет МФУ Xerox WC 7225.
  3. Ниже стоимость владения. Оборудование проще и дешевле в обслуживании.
  4. Занимает меньше места.

Что получилось в результате? Говорит заказчик.

Konstantin_Pavlov

Константин Павлов, руководитель Архитектурной мастерской:

«В результате получилось широкоформатное МФУ на основе плоттера HP Designjet T790, которое обеспечивает комфортную работу с чертежами формата А1, как со сканированием, так и с копированием, причём всё это происходит достаточно быстро и в цвете, хотя и потребовало выполнение предварительной настройки, которую провели сотрудники компании Аспект СПб.

Нам часто приходится работать чертежами формата А2 и А1, и процесс сканирования таких чертежей на простом устройстве доставляет массу технических неудобств и часто даже приводит к снижению качества сканированного материала. Такой сканер обеспечивает быструю и качественную, с минимальными искажениями, работу по созданию копии чертежа, как на электронном, так и бумажном носителе.

Выбрали именно фирму АСПЕКТ, с которой мы сотрудничаем достаточно продолжительное время по поставке и наладке различных устройств печати, а также расходных материалов, которые обычно всегда есть в наличии».

 

 

После покупки всё только начинается. Кто будет обслуживать технику?

Всё упомянутое оборудование можно ремонтировать в сервисном центре АСПЕКТ СПб. АСПЕКТ давно ремонтирует оборудование HP и Xerox. А по оборудованию Contex инженер сервисного центра АСПЕКТа недавно успешно прошел 5-дневное обучение в Санкт-Петербурге.

Технические характеристики

Широкоформатный сканер Contex IQ 24 MFP2GO

МФУ Xerox WorkCentre 7225

Широкоформатные плоттеры HP

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.