На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  Новости / Новая версия сервера видео-конференцсвязи TrueConf Server 4.2 поддерживает WebRTC и UltraHD

03.04.14 Новая версия сервера видео-конференцсвязи TrueConf Server 4.2 поддерживает WebRTC и UltraHD

Обновленная версия TrueConf Server 4.2 поддерживает полноценные WebRTC конференции в браузерах и групповые видеоконференции с разрешением Ultra HD или 4К.

В новой версии программного сервера видеоконференцсвязи TrueConf Server 4.2.0 возможно не только воспроизводить, но и передавать аудио- и видеоконтент от каждого участника в интернет-браузерах с помощью технологии WebRTC, при этом разрешение видео может достигать 720р.

Для того, чтобы присоединиться к такой конференции, достаточно перейти из любого браузера с поддержкой технологии WebRTC по специальной ссылке, выбрать тип авторизации (гость или пользователь TrueConf Server) и разрешить браузеру использовать камеру и микрофон (в случае отказа пользователь станет лишь зрителем конференции).

В групповых конференциях повышено качество видео: в симметричной конференции на 9 человек суммарное разрешение видео может достигать 3840х2160, то есть, становятся возможными видеоконференции в 4К формате (UltraHD). В случае, если экран не поддерживает такое разрешение, сервер будет отсылать на клиент меньшее разрешение видео, сохраняя оптимальный баланс между качеством видео и производительностью ПК клиентского приложения TrueConf Client.

Для больших организаций эта версия сервера также несет изюминку: появилась возможность настраивать адресные книги для различных групп пользователей независимо друг от друга. Разделять филиалы стало легко и просто!

Подробнее на сайте TrueConf:

http://trueconf.ru/company/news-events/news/trueconf-server-4-2.html

 

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.