На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  Новости / Начало продаж Антивируса Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 — 25 августа 2009 г.

07.08.09 Начало продаж Антивируса Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 — 25 августа 2009 г.

25 августа 2009 года в РФ начинаются продажи новых версий Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security — с индексом 2010. Эти решения вобрали в себя весь новаторский технологический потенциал своих предшественников, а кроме того, обогатились новыми возможностями и существенной доработкой старых идей.

Нововведения и улучшения коснулись всех аспектов решений линейки 2010: технологического наполнения, функциональных возможностей, интерфейса и так далее. Были существенно улучшены и доработаны такие важнейшие модули, как:

  • Контроль активности программ (HIPS)
  • Проактивная защита
  • Защита персональных данных
  • Анти-Спам (имплементирован новый движок версии 4.0)
  • Urgent Detection System — система мгновенного обнаружения угроз
  • Kaspersky Security Network — система сбора информации о заражениях, подозрительных и безопасных программах на компьютерах пользователя

Кроме того, улучшена технология ускорения проверки файлов iChecker, новая её версия — iChecker3, объединившая в себе iChecker и iSwift, позволяет исключить повторную проверку безопасных файлов, тем самым обеспечивая эффективную ускоренную работу антивируса.

В тоже время в продуктах версии 2010 есть и абсолютно новый функционал. К таковому относится реализованная в KIS 2010 так называемая «песочница» (sandbox), в терминологии Лаборатории Касперского — Безопасная среда. «Песочница» предназначена для запуска подозрительных программ и веб-сайтов в изолированном виртуальном пространстве. Действия, совершаемые программами, запущенными в Безопасной среде, не затрагивают операционную систему и файлы пользователя. В результате опасные программы и веб-сайты не могут нанести вред системе.

К другим интересным и полезным новинкам можно отнести:

  • Модуль проверки ссылок, который предупреждает пользователя о зараженных или опасных сайтах, помечая ссылки на них специальным символом.
  • Игровой профиль, который временно отключает обновления, проверку по расписанию и уведомления при запуске полноэкранных приложений (например, компьютерных игр). При использовании Игрового профиля продукты версии 2010 не прерывают выполнение полноэкранного приложения и не влияют на скорость его работы.
  • Готовый образ диска аварийного восстановления (Rescue Disk), который пользователи могут скачать с сайта Лаборатории Касперского.

С 25 августа стоимость продуктов 2010 версии можно посмотреть в Онлайн-каталоге.

АСПЕКТ СПб — бизнес-партнер Лаборатории Касперского.

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.