На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  Новости / АСПЕКТ СПб получила статус Sun Partner Advantage Associate

28.10.08 АСПЕКТ СПб получила статус Sun Partner Advantage Associate

Sun Partner AdvantageАСПЕКТ СПб получила статус Associate Partner в партнерской программе Sun Partner Advantage. Associate Partner — это второй уровень партнерства из четырех уровней.

Поэтому клиентам АСПЕКТ СПб становятся доступны следующие продукты Sun:

  • Серверы
  • Рабочие станции
  • Системы хранения данных
  • Стандартные услуги: поддержка, инсталляция и обучение
  • Дополнительные услуги: Managed and Professional
  • Дополнительные услуги по совместной доставке сервиса: инсталляция, Help Desk, работы на месте у заказчика

Преимущества работы с авторизованными партнерами

Корпорация Sun предоставляет партнерам свой опыт, учебные материалы, а также действительную лицензию на право продажи продукции Sun. Приобретая продукцию у партнеров Sun, Вы можете быть уверены в том, что получаете новейшие решения Sun, способные полностью удовлетворить Ваши потребности, легальные лицензии на ПО, а также право на поддержку и гарантийное обслуживание.

АСПЕКТ СПб в партнерстве с Sun Microsystems в интересах одного из клиентов уже реализовала проект по созданию отказоустойчивого кластера на базе 2 серверов SunFire V490, систем хранения данных 3510 и Solaris 10 Cluster.

Информация о компании АСПЕКТ СПб на сайте Sun: http://ru.sun.com/partners/partners/aspekt.html

Важные и интересные сведения о Sun Microsystems, продуктах и услугах

  • Компания Sun Microsystems разрабатывает и производит серверы, системы хранения данных, ленточные библиотеки, операционную систему Solaris и язык Java.
  • Сегодня компания Sun Microsystems выпускает серверы на 4 процессорных платформах: Sun SPARC, Sun UltraSparc T2, AMD Opteron, Intel Xeon.
  • Серверы Sun Fire серии X4XX0 в июне 2008 года получили сертификат российской компании 1C «Совместимо! Система программ «1С:Предприятие v.8». http://ru.sun.com/news/press/2008/june/pr230608.html
  • Новый сервер SPARC Enterprise T5440 корпорации Sun Microsystems и компании Fujitsu побил 7 мировых рекордов производительности среди 4-х процессорных систем. http://ru.sun.com/news/press/2008/october/pr131008_2.html
  • Технология Java была разработана корпорацией Sun Microsystems в 1995 году, и с тех пор она стала частью цифровой жизни сотен миллионов людей по всей планете.
  • Клиенты Sun в России: ОАО «Мобильные ТелеСистемы», Лукойл, ГИБДД РФ, «ОЧАКОВО», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Сбербанк России и т.д.

Solaris наступает

Тысячи поставщиков, включая компании IBM, Dell, Fujitsu Seimens и Amazon, используют ОС Sun Solaris. Численность участников сообщества разработчиков OpenSolaris на сегодняшний день превысила 150000 человек и каждый день к нему присоединяются новые разработчики со всего мира, причем в их число входят корпорации AMD и Intel.

10 важных фактов о Solaris

  1. Бесплатная операционная система Solaris с открытым исходным кодом имеет самую большую базу пользователей по сравнению с другими коммерческими дистрибутивами UNIX или Linux.
  2. Операционная система Solaris 10 поддерживает более 7400 приложений, превосходя все другие операционные системы с открытым кодом. Даже если учитывать только приложения для платформы x86, их число составит 4300, что в 4 раза больше, чем у Red Hat 5.
  3. Операционная система Solaris поддерживается 1082 системами на базе архитектуры SPARC и x86.
  4. Крупные поставщики, такие как Dell, IBM и Fujitsu Siemens, включают ОС Solaris в свой ассортимент предлагаемых решений из-за необычайно высокого спроса.
  5. На сегодняшний день операционная система Solaris была скачена более 11,5 миллионов раз.
  6. Операционную систему Solaris 10 скачивали несколько тысяч раз в неделю на протяжении более чем года.
  7. В сообществе OpenSolaris зарегистрировано более 160000 разработчиков. Помимо самой корпорации Sun Microsystems, вторым крупнейшим участником сообщества OpenSolaris является корпорация Intel.
  8. Аналитическая компания Gartner поставила операционной системе Solaris оценку Strong Positive (максимальную положительную оценку) в последнем рейтинге.
  9. Операционная система Solaris 10 установила и побила множество мировых рекордов по производительности и соотношению цены и производительности в разнообразных тестах для разнообразных рабочих нагрузок на системах x86 и SPARC любого масштаба.
  10. В число пользователей Solaris, разрешивших на них ссылаться, входят компании BT, eBay и Qualcomm.

 

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.