На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  Новости / Cертифицированный телекоммуникационный сервер AquaServer T

22.08.01 Cертифицированный телекоммуникационный сервер AquaServer T

Компания «Аквариус» первой из российских компаний получила сертификат соответствия Министерства связи и информатизации РФ на телеком-серверы собственного производства. Сертификат № ОС/1-СПД-320 удостоверяет, что «комплекс серверов узла передачи данных  и телематических служб «Аквариус» соответствует всем техническим требованиям и нормативной документации Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, включая требования электробезопасности и электромагнитной совместимости».

Данный сертификат допускает применение серверов AquaServer для создания узлов передачи данных, подключенных к ВСС (взаимоувязанной сети связи) России. При этом AquaServer T способен обеспечить выполнение следующих функций:

  • сервер служб обмена электронными сообщениями по протоколам SMTP, POP3, IMAP4;
  • сервер службы доменных имен по протоколу DNS;
  • сервер службы доступа к информационным ресурсам по протоколу HTTP;
  • сервер службы доступа к информационным ресурсам по протоколу NNTP;
  • сервер службы доступа к информационным ресурсам по протоколу FTP.

Экспертиза проводилась Испытательной лабораторией средств связи и Испытательной лабораторией по проверке и оценке систем качества, в соответствии с техническими требованиями, установленными Минсвязи России и Госкомсвязи России для технических средств телематических служб.

Впервые компания «Аквариус» представила телекоммуникационный сервер собственного производства в июле прошлого года. AquaServer T был создан специально для нужд провайдеров услуг связи и Интернет. В настоящее время в серию телекоммуникационных серверов входят модели Т100 (1U) и Т200 (2U), рассчитанные на монтаж в 19-дюймовую стойку. Обе модели имеют дисковод 3,5” и привод  CD-ROM, а также интегрированный в системную плату адаптер ЛВС 10/100. В комплекте с серверами поставляется специализированное программное обеспечение для администрирования по сети. Кроме того, сервер Т200 содержит порт аварийного управления EMP (Emergency Management Port), который позволяет получить доступ к информации о состоянии системы и  обеспечивает удаленное управление сервером вне зависимости от установленной на нем операционной системы. Несмотря на то, что телекоммуникационные серверы AquaServer появились на рынке относительно недавно, российские операторы связи и Интернета оценили по достоинству отечественную альтернативу существующим аналогам. В структуре продаж серверов компании «Аквариус» модели AquaServer T занимают порядка 30%. Получение сертификата Минсвязи позволит расширить список пользователей телеком-серверов за счет привлечения государственных и крупных коммерческих структур. Для компании «Аквариус» высокотехнологичное и наукоемкое серверное направление является стратегическим и довольно успешным, что подтверждается независимыми исследовательскими компаниями IDC и DataQuest.  По их данным «Аквариус» занимает третье место по продажам серверов на российском рынке, при этом первое — среди российских компаний. Подробную информацию о компьютерах и серверах «Аквариус» можно получить у официального представителя «Аквариус» в Кировской области компании АСПЕКТ СПб.
 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.