На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  Новости / Новое оборудование и ПО Cisco

24.07.02 Новое оборудование и ПО Cisco

PIX OS 6.1.4 присвоен статус general deployment release

Предыдущей версией, имевшей такой статус, была версия 5.2.6. Статус general deployment release (GD) означает, что данная версия соответствует своим спецификациям и не содержит ошибок, не позволяющих использовать ее в каких-либо ситуациях. Таким образом, данная версия может быть установлена на любом устройстве Cisco PIX в любой сети, хотя может и не иметь каких-то конкретных новых функций. Это основное отличие от early deployment release (ED), который содержит ряд актуальных нововведений, так или иначе улучшающих или расширяющих функциональность продукта, а также от экспериментальных версий (XA, XB и т.д.), которые содержат самые новые функции, но не проходят тщательного тестирования на совместимость и наличие ошибок.

Дополнительная информация на сайте Cisco:

http://www.cisco.com/kobayashi/sw-center/ciscosecure/pix/pix-reldesgn. shtml

Выпущена версия CiscoWorks LAN Management Soultion 2.1

С июня доступна к заказу новая версия программного пакета управления локальными сетями – CiscoWorks LMS 2.1.

Новая версия расширяет набор поддерживаемых устройств (в том числе новых коммутаторов серий Catalyst 2950 и 3550) и новых версий программного обеспечения. Также улучшены средства безопасности — управление через веб-браузер может осуществляться по протоколу SSL, управление через command-line interface — по протоколу SSH, оба протокола обеспечивают шифрацию трафика управления, защищая его от перехвата и подмены.

Изменены модули работы с базой данных и модуль веб-интерфейса. Поддерживаемые платформы – Microsoft Windows 2000 Server, Windows 2000 Professional и Sun Solaris.

Появилась официальная поддержка Sun Solaris 8, что позволяет использовать в качестве станций управления более новые модели станций Sun, в том числе дешевые модели серии Sun Blade.

Пользователи пакета CiscoWorks LMS 2.0, имеющие сервисный контракт (Software Application Support plus Upgrades), могут загрузить обновление с сайта Cisco. Пользователи, не имеющие сервисного контракта, могут приобрести обновление: код продукта — CWLMS-2.1-MR-K9, цена по GPL — $495.

Модуль VPN для коммутаторов Catalyst 6500 и 7600

Выпущен новый модуль организации VPN для использования в коммутаторах Cisco Catalyst 6500 и 7600. Он обеспечивает шифрацию трафика рабочих станций, подключенных через коммутатор. Производительность модуля, на пакетах от 500 байт и более составляет 1.9 Гигабит/сек для алгоритма 3DES. На пакетах среднего размера (около 300 байт) производительность несколько ниже и составляет 1.6 Гигабит/сек. В общей сложности поддерживается до 8000 шифрованных туннелей.

Применение модуля в шасси коммутатора позволяет избежать необходимости применения внешних устройств, изменения топологии сети и перенастройки рабочих станций пользователей, поскольку модуль использует внутреннюю шину коммутатора и не имеет внешних портов.

Такое устройство позволит заказчикам организовывать защищенные внутренние сети, а провайдерам - предоставлять услуги высокопроизводительных VPN.

Код продукта - WS-SVC-IPSEC-1, цена для конечного заказчика — $35000. Для работы модуля потребуется специальный релиз операционной системы коммутатора — Cisco IOS 12.2(9)YO, также требуется Catalyst 6500 Supervisor Engine 2 (MSFC2 и PFC2). В шасси поддерживается только один модуль VPN. Модуль работает с портами Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, модули FlexWAN и ONS не поддерживаются.

Новая версия ПО Cisco IOS для платформ Catalyst 6500 и Cisco 7600 увеличивает отказоустойчивость, контроль над VLAN-ми и гибкость в применении.

Вышла новая версия 12.1(11b)EX-1 программного обеспечения Cisco IOS для платформ Catalyst 6500 и Cisco 7600.

В этой версии реализован целый ряд новых функций, которые увеличивают надёжность, эффективность и гибкость корпоративной сети.

Версия доступна на веб-сервере Cisco для обладателей сервисных контрактов Smartnet.

Поддержка новых компонентов аппаратной части

- WS-G6483 — адаптер физической среды для однопортового модуля 10 Gigabit Ethernet, 1550 nm, дальнобойность 40 км.

- WS-X6148- RJ45 V и WS-X6148-RJ21V — 48 портовые модули 10/100 Ethernet с поддержкой функции Inline Power. Эти модули по функциональности идентичны модулям WS-X6348, однако они впитали в себя ряд инженерных и технологических доработок, что позволило сделать их более экономичными по сравнению с WS-X6348.

Поддержка новых программных функций

- Функция Route Processor Redundancy Plus (RPR+) позволяет радикально сократить время переключения на резервный модуль супервизора при отказе основного модуля.

- Стандарты IEEE 802.1 w — Rapid Spanning Tree Protocol ( RSTP) и 802.1 s —Multiple Spanning Tree ( MST) относятся к средствам увеличения доступности сетевых служб.

- Стандарт IEEE 802.3 ad –—Link Aggregation Control Protocol ( LACP) позволяет автоматизировать агрегацию параллельных каналов между устройствами, поддерживающими этот протокол.

- Количество поддерживаемых идентификаторов VLAN увеличено до 4094 (в соответствии со стандартом 802.1Q)

- Каналы с агрегацией соединений (trunc/channal ports) теперь могут работать в режиме PortFast. При подключении, канал с агрегацией соединений немедленно переходит в Forwarding-состояние протокола Spanning Tree, минуя состояния Listening и Learning.

- 802.1Q поверх 802.1Q (802.1Q Tag Stacking). Функция позволяет передавать трафик нескольких VLAN внутри одного транспортного VLAN. К примеру, сервис- провайдер может передавать поверх своей транспортной сети Ethernet с инкапсуляцией 802.1Q трафик нескольких клиентских VLAN без потери оригинальных меток 802.1Q.

- 802.1q tag stacking over EoMPLS — продвигает возможности сервис провайдеров по передаче инкапсулированного 802.1 Q-трафика поверх облака MPLS.

И ряд других функций.

Подробная информация о возможностях новой версии доступна в документации и Release Notes на веб-сервере Cisco по адресу:

http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/product/lan/cat6000/12111bex/index.htm

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.