На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  Новости / Аквариус становится первой компанией, присоединившейся к программе Cisco AVVID для серверов приложений IP телефонии

31.01.03 Аквариус становится первой компанией, присоединившейся к программе Cisco AVVID для серверов приложений IP телефонии

Корпорация Cisco Systems Inc, мировой лидер в области оборудования для сети Интернет и компания «Аквариус», сообщили о том, что «Аквариус» стал первым AVVID партнером Cisco в рамках программы для серверов приложений IP телефонии. В официальной церемонии открытия производства новых серверов приняли участие Андрей Коротков, первый заместитель министра по связи и информатизации РФ, Джон Чемберс, президент и исполнительный директор компании Cisco Systems, Леонид Гольденберг, председатель совета директоров Группы компаний «Аквариус» и Александр Калинин, советник Министра по связи и коммуникациям РФ. Церемония состоялась в НИИ «Восход», головном предприятии министерства.

В рамках программы Cisco AVVID серверы «Аквариус» тестируются на совместимость с программным обеспечением Cisco CallManager. Cisco предоставляет «Аквариусу» право размещать логотип Cisco Compatible на производимых серверах, которые были протестированы на совместимость, и предоставит необходимую техническую поддержку на ПО CallManager, включая тестирование и разработку спецификаций.

«Аквариус» производит персональные компьютеры и серверы под собственной торговой маркой с 1990 года и начинает производство новых серверов, удовлетворяющих требованиям Cisco в ближайшее время.

Кроме того, Cisco и Аквариус намериваются создать лаборатория программных решений для приложения IP телефонии. Наряду с этим Cisco и Аквариус рассчитывают создать дополнительные рабочие места, привнести новейшие технологии в Россию, что в дальнейшем будет способствовать развитию рынка корпоративной IP-телефонии в стране. Таким образом, в России реализуется принципиально новый подход к инвестициям, когда прибыль от производства остается внутри страны.

«Нам очень приятно, что корпорация Cisco Systems выбрала нас в качестве партнера, и не только потом, что мы считаем этот проект весьма перспективным с коммерческой точки зрения, — отметил председатель Совета директоров группы «Аквариус» Леонид Гольденберг. — Я уверен, что проект важен, прежде всего, тем, сто способствует развитию передовых технологий в России, повышению культуры бизнеса и решает серьезную социальную задачу сохранения интеллектуального потенциала страны, предотвращения «утечки мозгов», которая носит почти массовый характер среди высококлассных программистов. На совместный проект позволит создать большое количество дополнительных рабочих мест для этих специалистов, их знания и опыт будут реально востребованы».

Продажи и поддержка оборудования будут производиться через сеть российских партнеров Cisco. Конечные пользователи также смогут обращаться в центры технической поддержки Cisco или сертифицированных партнеров компании.

* Дополнительную информацию можно получить по адресу www.cisco.ru/go/ipt

* *Участниками программы AVVID партнерства являются компании, которые реализуют интеграцию технологий на базе открытых стандартов, предлагамых архитектурой Cisco AVVID. Решения AVVID партнеров разрабатываются и тестируются на совместимость с технологиями Cisco www.cisco.com/go/avvidpartner

 

Информация о компаниях

Производственная компания «Аквариус» входит в состав группы «Аквариус», ведущей свою деятельность в различных сегментах отечественного ИТ-рынка. Основанный в 1989 году, «Аквариус» стал первой в России негосударственной организацией, открывшей собственное заводское производство персональных компьютеров. Компания входит в тройку лидеров российского рынка по количеству проданных ПК и серверов (данные международных исследовательских компаний IDC и DataQuest).

Пользователями компьютерной техники Aquarius являются государственные структуры, крупнейшие российские предприятия, коммерческие организации, среди которых Администрация Президента РФ, Министерство Обороны РФ, Федеральная служба безопасности, Федеральная пограничная служба, Центральный банк России, Сбербанк России, Государственный таможенный комитет, Правительство Москвы, Правительство Санкт-Петербурга и др.

Дополнительная информация — на www.aq.ru, www.asi.ru

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ:CSCO) — мировой лидер в сетевых технологиях для Интернет. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании Вы можете найти на www.cisco.com или www.cisco.ru. Производителем обрудования Cisco в Европе является Cisco Systems International BV, дочернее предприятие компании Cisco Systems, Inc.

Логотипы Cisco, Cisco IOS, Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками компании Cisco Systems, Inc. и/или дочерних предприятий компании в США и других странах. Все упомянутые торговые знаки являются собственностью компании.

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.