На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  Новости / Компания АСПЕКТ СПб стала реселлером Лаборатории Касперского

17.09.03 Компания АСПЕКТ СПб стала реселлером Лаборатории Касперского

Компания АСПЕКТ СПб стала авторизованным реселлером Лаборатории Касперского. Это более высокий статус по сравнению со статусом ритейлера Лаборатории Касперского. Авторизованы оба офиса компании: в Санкт-Петербурге и Кирове. Компания АСПЕКТ СПб имеет в штате сертифицированного специалиста Kaspersky Lab Data-Security System Engineer (KL DSSE) и может оказывать услуги не только по продаже «коробок», но и технической поддержке и развертыванию полномасштабной антивирусной защиты для крупной организации.

Проект по комплексной антивирусной защите включает следующие этапы:

  1. предпродажное обследование;
  2. разработка вариантов организации антивирусной защиты;
  3. заключение договора;
  4. установка и настройка ПО;
  5. техническая поддержка.

Миллионам пользователей компьютеров во всем мире памятна недавняя эпидемия вируса Sobig, поразившая Интернет в августе этого года. Компания MessageLabs, специализирующаяся на фильтрации электронной почты, подсчитала, что вирус Sobig содержало почти каждое 17-е сообщение: это гораздо больше соотношений 1:275 и 1:138, отмечавшихся во время самой страшной до сих пор эпидемии вируса Klez.H.

Вирус Sobig.f практически ничем не отличается от своих пяти предшественников, первый из которых был найден в середине января 2003 г. 10 сентября вирус дезактивируется и переходит в спящий режим. Однако автоматическая дезактивация вируса настораживает еще больше — с каждым новым вариантом авторы семейства вирусов Sobig еще больше совершенствуются в своем черном деле. «Раз автор вируса Sobig использует встроенную дату дезактивации, значит, он обдумывает новые, усовершенствованные версии, — говорится в заявлении главного технолога MessageLabs Марка Саннера. — Каждый из известных вариантов Sobig превосходил предыдущий по скорости распространения и оказываемому эффекту в период первоначального окна активности».

Защита от семейства вирусов Sobig входит в состав всех продуктов Лаборатории Касперского.

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.