На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  Новости / Новости прошлых лет

01.05.00 Новости прошлых лет

15 января 1998 Компания подключилась по выделенной линии к сети Интернет.
10 февраля 1998 Компания получила статус 3Com Network Solutions Partner
13 февраля 1998 Компания получила Федеральную лицензию на проектирование и установку оборудования и линий связи
13 февраля 1998 Компания отметила третий год своей работы
5 марта 1998 Сдана сеть на 166 портов в Котельничском отделении Сбербанка РФ по Кировской области
7 апреля 1998 Сдана СКС в КМТО УФПС г.Кирова
20 апреля 1998 Компания получила статус премьер-реселлер Cisco Systems
28 апреля 1998 После удачно сданных экзаменов Евгений Игумнов получил статус Certified Novell Engineer (CNE)
29-31 октября 1998 Весь спектр цифрового копировального оборудования Ricoh был представлен на самом крупном стенде вятской выставки офисной и компьютерной техники.
1 декабря 1998 Закончена сеть в новом 5-этажном здании городского банка СБ РФ. Сеть включает СКС ITT Cannon на несколько сотен портов, оборудование Cisco, систему экстренного оповещения.
22 декабря 1998 Запущена новая УАТС NEC NEAX7400 Model 140 в здании областного СБ РФ
13 мая 1999 Закончены работы по сети в здании Службы судебных приставов области, включающие создание экранированной СКС ITT Cannon и установку телефонной станции LG.
1 июля 1999 Визит представителей компанииRICOH
6 июля 1999 Совместно с работниками АО Кировэлектросвязь успешно проведены испытания по включению УАТС NEC NEAX7400 Model 140 в городскую сеть через интерфейс ISDN PRI
17-19 ноября 1999 Компания участвовала в традиционной вятской выставке компьютерных технологий.
В работе выставке и семинарах участвовали представители завода Aquarius , во главе с генеральным директором одного из крупнейших производителей компьютеров в России. На стенде были представлены рабочие станции и сервера Аквариус, в т.ч. на базе могопроцессорных материнских карт Intel (до 4х Pentium III Xeon). Среди новинок можно отметить вызвавшие большой интерес публики настольные плоскопанельные мониторы Филипс и универсальный документ-центр (лазерный копир, принтер, факс) для небольшого офиса Cannon Multipass.
Была установлена универсальная цифровая копировальная система большой производительности Ricoh Aficio 450, с функциями двустороннего копирования, принтера, сканнера и факса.
На стенде были собраны сети двух  виртуальных офисов - большого и малого. Обе сети были собраны на основе СКС ITT Cannon Lanmaster (кстати, 1000BaseT Ready). ЛВС большого офиса была собрана на основе стэкируемых коммутаторов Cisco Catalyst3500XL и кампусного коммутатора Catalyst 5505. Сервер Аквариус был подключен к GigaStack'у Catalyst при помощи карты 1000BaseSX производсва NerGear(Bay). Выход в Internet и подключение малого офиса на скорости 57Кбит выполнено на роутере Cisco2621. Этот же маршрутизатор служил и для организации телефонной связи по технологии Voice/FAX over IP  между малым офисом и цифровойУАТС NEC NEAX 7400 M100, установленной в большом офисе. Сама УАТС была подключена к ГТС по интерфейсу ISDN BRI, предоставленному АО Кировэлектросвязь. ISDN был так же и внутри офисов, при помощи чего выполнялась связь и между офисами, а также с Internet.
В малом офисе были установлены хабы NetGear и роутер Cisco2610, к последенему были подключены и телефонные аппараты, автответчик, факс-копир (Canon Multipass L60).
11 февраля 2000 Компания отметила пятилетие основания.
15 февраля 2000 Федеральная лицензия Госстроя на строительство в связи расширена для таких областей деятельности как пожарно-охранная сигнализация и оповещение, электроснабжение, КИП, вычислительная техника.
6 апреля 2000 Продолжается сотрудничество компании АСПЕКТ-СЕТИ со структурами Министерства юстиции РФ — закончен комплекс работ по созданию и сдаче в эксплуатацию СКС, системы электропитания и охранно-пожарной сигнализации, установке и настройке УАТС NEC M100 в новом здании подразделения службы судебных приставов в городе Ухта, Республика Коми. Рабочие места Службы оснащеы компьютерами завода Аквариус, дилером и сервисным центром которого является АСПЕКТ. Ядро ЛВС выполнено на базе расширяемого коммутатора Cisco Catalyst2924M. АСУ ведения исполнительного производства Службы основывается на архитектуре клиент-сервер (СУБД Interbase5) и требует соответствующей произодительности и надежности от сервера организации. ОС Windows NT работает на серверной платформе Compaq Proliant800 в стоечном исполнении, оснащенным двумя процессорами PentiumIII и контроллером RAID. 
Данный объект является примером комплексного подхода компании АСПЕКТ в секторе средних и малых организации, дающим заказчику все преимущества и выгоды в плане масштабируемости, стоимости и защиты инвестиций, доступные для крупных предприятий:
- здания и помещения заказчика оснащены современными инженерными подсиситемами;
- заказчик имеет в своем распоряжении гибкую и надежную инфраструктуру связи;
- информационная система базируется на самом производительном оборудовании от лидеров отрасли с оптимальным соотношением качества, цены и технической поддержки.
 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.