На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  Новости / Создана телекоммуникационная сеть Отделения ПФ России по Кировской области

28.01.05 Создана телекоммуникационная сеть Отделения ПФ России по Кировской области

Радостным событием ушедшего года для Отделения Пенсионного фонда России по Кировской области стало завершение  двухлетней работы по  созданию телекоммуникационной сети передачи данных (ТКСПД). Проект по созданию телекоммуникационной сети реализовала компания АСПЕКТ СПб.

В 2001 году вступили в силу новые законы, касающиеся пенсионного обеспечения граждан России, на основании которых старая пенсионная модель в корне изменилась — она стала «прозрачной». Сейчас каждый застрахованный в Пенсионном фонде имеет право знать о том, сколько денежных средств ежегодно перечисляет работодатель на его будущую пенсию. Задача на первый взгляд простая — достаточно застрахованному получить «письмо счастья» из ПФР, и он проинформирован. Но откуда берутся эти сведения, где они аккумулируются и фиксируются, как защищена эта информация — вопрос другой.

Для решения этой технически сложной задачи ещё в 2002 году Пенсионному фонду потребовалась телекоммуникационная сеть передачи данных, с помощью которой все сведения от работодателей из районов и городов области стекались бы в Центре персонифицированного учета. Открытый тендер по созданию корпоративной сети передачи данных Отделения ПФР по Кировской области выиграла компания АСПЕКТ СПб совместно с московской компанией INLINE Technologies и Кировским филиалом ОАО «ВолгаТелеком» два года назад, и в настоящий момент вся мультисервисная телекоммуникационная сеть Отделения ПФР по Кировской области сдана в эксплуатацию.

Телекоммуникационная сеть объединяет 46 управлений и отделов Отделения ПФР, из них 39 — в районах области. Расстояние между такими управлениями и центральным узлом может достигать 500 км. Ранее, до создания корпоративной сети, для передачи данных между территориальными отделениями использовались междугородные коммутируемые телефонные каналы. Их низкая пропускная способность в значительной степени затрудняла обмен информацией между подразделениями ПФР.

Компания АСПЕКТ СПб реализовала телекоммуникационную сеть Отделения ПФР по Кировской области (ТКСПД) на оборудовании мировых лидеров Cisco Systems и NEC Corp. Сеть использует протоколы РРР, Frame Relay и стек TCP/IP, имеет соединение с глобальной корпоративной сетью Пенсионного фонда России, а также защищенное соединение с Интернетом. Каналы связи предоставил крупнейший оператор связи — Кировский филиал ОАО «ВолгаТелеком». При этом ТКСПД обеспечивает, помимо передачи данных, ведомственную телефонную связь для значительного числа управлений и отделов Отделения.

Мультисервисная телекоммуникационная сеть, внедренная в региональном Отделении Пенсионного фонда, значительно упростила и ускорила не только процесс информационного обмена и голосовой телефонной связи, но и вывела на иной, качественно более высокий уровень всю технологию назначения и перерасчета пенсии, а также работу со страхователями и застрахованными лицами.

Контакты:

Зорина Ольга Николаевна, главный специалист по социальной рекламе Отделения ПФР по Кировской области, тел.(8332) 52–81–85. http://www.pfr.kirov.ru

Вепрёв Андрей Юрьевич, менеджер по маркетингу группы компаний АСПЕКТ СПб, тел. (812) 103–00–91, (8332) 35–13–13. http://www.aspect.spb.ru/

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.