На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  Новости / Создана первая очередь корпоративной сети Пенсионного фонда по Кировской области

13.01.04 Создана первая очередь корпоративной сети Пенсионного фонда по Кировской области

В рамках реализации пенсионной реформы на территории Кировской области в 2003 году запущена в эксплуатацию первая очередь телекоммуникационной корпоративной сети передачи данных (ТКСПД) Пенсионного фонда по Кировской области. Работы по её созданию выполнила компания АСПЕКТ СПб совместно с Кировским филиалом ОАО «Волгателеком».

На сегодняшний день созданная в подразделениях Пенсионного фонда ТКСПД является одной из крупнейших в Кировской области. Сегодня в Кировской области телекоммуникационные сети подобного масштаба и уровня сложности имеются лишь у Сбербанка и Центрального Банка.

Чтобы понять необходимость создания корпоративных сетей, заглянем в историю. В связи с созданием в 2001 году единой пенсионной службы функции перерасчета и выплаты пенсии были переданы Пенсионному фонду, а вместе с ними и весь комплекс программно-технического обеспечения, который давно уже морально устарел. Двумя годами раньше в ОПФР заработала служба персонифицированного учета со своим комплексом задач, реализованным уже по новой технологии обработки и хранения информации. На сегодняшний день также эксплуатируется программный комплекс по учету страхователей, модернизированный в 2002 году в связи с передачей функций по сбору страховых взносов в Министерство по налогам и сборам. В связи с этим было решено интегрировать все эти три подсистемы ПФР с их программно-техническими комплексами в единый на базе персонифицированного учета. Для проведения данной работы, рассчитанной на 2-3 года, нужна информационная интеграция районных управлений и отделов ПФР, которая обеспечила бы оперативность и необходимую степень защиты информации.

Первыми были подключены к единой сети 18 подразделений Пенсионного фонда:

1. Отделение ПФР по Кировской области (ул.Чапаева,5/1)
2. Управление персонифицированного учета (ул.Возрождения,8)
3. Центр по выплате пенсий ПФР по Кировской области
4. Управление ПФР в Ленинском районе г.Кирова
5. Управление ПФР в Октябрьском районе г.Кирова
6. Управление ПФР в Первомайском районе г.Кирова
7. Управление ПФР в Нововятском районе г.Кирова
8. Управление ПФР в Кирово-Чепецком районе
9. Управление ПФР в Слободском районе
10. Управление ПФР в Омутнинском районе
11. Управление ПФР в Юрьянском районе
12. Управление ПФР в Мурашинском районе
13. Управление ПФР в Советском районе
14. Управление ПФР в Нолинском районе
15. Управление ПФР в Вятско-Полянском районе
16. Отдел ПФР в Верхошижемском районе
17. Отдел ПФР в Нагорском районе
18. Отдел ПФР в Немском районе

Для построения ТКСПД было выбрано оборудование мирового лидера компании Cisco Systems. Генподрядчик по созданию телекоммуникационной сети ПФР в Кировской области, Золотой партнер Cisco Systems «Inline Technologies», был выбран по результатам конкурса. Телекоммуникационная сеть Кировского Пенсионного фонда имеет соединение с сетью Пенсионного фонда России и защищенное соединение с сетью Интернет. ТКСПД обеспечивает не только передачу данных, но и ведомственную телефонную связь для всех подразделений.

Полностью все очереди ТКСПД ПФР по Кировской области, объединяющие все 46 узлов сети, планируются к запуску в 2004 году.

Телекоммуникационная сеть, выполненная на базе оборудования Cisco Systems обеспечит всех специалистов ПФР оперативным доступом к информации, а значит, позволит сократить сроки назначения пенсий до минимума, тем самым улучшая уровень обслуживания пенсионеров нашей области!

Пресс-служба ОПФР по Кировской области

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.