На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  История /  Публикации в СМИ / Пользователи Autodesk обмениваются опытом

Пользователи Autodesk обмениваются опытом

Подготовила Анна Бережная
Журнал «Меркурий», №116, 2008 г.

Конференция Revit User Day предназначалась для существующих пользователей программных продуктов Autodesk, а также для тех, кто только знакомится с данным программным обеспечением. За один день участники конференции смогли узнать о направлениях развития Autodesk и пообщаться со специалистами Autodesk из России, Европы и США.  Кроме того, в программу конференции вошли презентации реальных проектов с использованием Autodesk, на которых участники получили практические советы и рекомендации от опытных пользователей.

Парадное здание дворца-музея в Царицыно собрало под своей крышей проектировщиков, инженеров, архитекторов, дизайнеров со всех концов России и не только. Большое количество представителей было от Autodesk User Group–независимого сообщества пользователей Autodesk. В него могут войти  все лицензионные пользователи Autodesk. Особенностью данного сообщества является то, что среди его членов ведется тесное сотрудничество и взаимодействие по всем вопросам, касающимся программ Autodesk и работы с ними. Поэтому любая проблема, возникающая у пользователя, может найти свое решение благодаря предыдущему опыту коллег. Более того, и специалисты Autodesk всегда открыты для сотрудничества и взаимодействия.

Ключевыми моментами конференции стали три сессии: архитектура и строительство, проектирование объектов инфраструктуры, дизайн и визуализация. В рамках каждой сессии выступили опытные пользователи Autodesk с презентациями реальных проектов и описанием процесса их создания. Большое количество представленных работ явилось ярким свидетельством того, что инновационные технологии Autodesk активно применяются. Причем не только где-то за рубежом, но и во многих российских проектных организациях. Участники конференции получили возможность задать вопросы о ходе выполнения этих проектов, уточнить способы создания отдельных элементов, взять некоторые практические приемы себе на заметку.

В качестве почетного гостя на конференцию был приглашен представитель компании ONL, которая стала победителем конкурса на лучший проект, созданный с использованием Revit Architecture. Участникам был показан проект большого культурного центра в центре Будапешта, созданный ONL.

Компании Autodesk удалось организовать встречу, на которой работники проектных и строительных организаций России смогли обменяться своими мнениями, вопросами, практическим опытом и осознать, что благодаря сотрудничеству задачи внедрения инновационных технологий могут быть эфективно решены. Autodesk еще раз продемонстрировал готовность помогать и взаимодействовать со своими пользователями, учитывать их желания и прислушиваться к их мнению.

На конференции присутствовали и кировские пользователи программ Autodesk. Менеджер отдела системных решений Дмитрий Безъязычный (компания АСПЕКТ СПб, авторизованный партнер Autodesk, г. Киров) поделился своими впечатлениями: «Редкий производитель ПО проводит мероприятия именно для пользователей. Приятно чувствовать поддержку Autodesk. Организаторы планируют сделать конференцию ежегодной. Поэтому те кировчане, кто не успел ее посетить в этом году, смогут сделать это в следующем».

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.