На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  История /  Публикации в СМИ / Тест-драйв для проектировщиков

Тест-драйв для проектировщиков

Подготовила Анна Бережная
Журнал «Меркурий», №115, 2008 г.

Такая форма проведения мероприятий, как тест-драйв, является уникальной в нашем городе для презентации программных продуктов. Ее специфика в том, что участники могут получить не только теоретические, но еще и практические навыки работы с программой. Учитывая то, что в работе инженера-проектировщика это имеет первостепенное значение, специалистами АСПЕКТ СПб была выбрана именно эта форма проведения презентации Revit Architecture 2009.

За пять часов участники под руководством тренера построили модель здания с использованием базовых элементов Revit Architecture 2009. Процесс построения был разбит на несколько практических занятий. Программа тест-драйва была специально разработана инженерами компании Autodesk и включает в себя все основные этапы создания проекта, начиная с подготовки чертежей и заканчивая разработкой технической документации и демонстрационных материалов для заказчика.

В качестве тренера выступил сертифицированный специалист АСПЕКТ СПб Дмитрий Безъязычный, который прошел подготовку по проведению тест-драйва в центре Autodesk в Москве. Его задачей было помочь участникам справиться со всеми заданиями тест-драйва. Дмитрий выполнял построение модели здания параллельно с ними. Также участники могли видеть все его действия на проекторе, установленном в зале. Работа велась поэтапно: от задания к заданию. Если у участников возникали затруднения, Дмитрий в индивидуальном порядке помогал им справиться с возникшей проблемой. К следующему этапу переходили только после успешного завершения всеми участниками предыдущего.

В результате программа тест-драйва была выполнена полностью. После окончания занятия участники поделились своими впечатлениями о проведенном мероприятии.

«Подобные тест-драйвы чрезвычайно полезны перед официальными курсами по продукту, поскольку дают возможность оценки необходимости прохождения подобных курсов. Если же они проходят после таковых, то это шанс (в силу бесплатности тест-драйва) повторить и закрепить те знания и навыки, которые были получены в процессе прохождения курса. Отдельную благодарность хочется высказать Дмитрию за его доброжелательность ко всем участникам тест-драйва, за желание рассказать как можно больше, и за его профессионализм.» (Никита Караваев, специалист по автоматизации проектных работ)

«Был приятно удивлен тому, что за полдня можно освоить основные узловые моменты программного продукта, несомненно, обладающего инновационными возможностями. Этому, на мой взгляд, способствовали ясность и логичность хода занятий, легкость и доступность изложения информации, а также непосредственно интерфейс Revit Architecture и предыдущий личный опыт работы с продуктами Autodesk. В дальнейшем хотелось бы побывать на занятиях по углубленному изучению сложного формообразования и моделирования.» (Илья Караваев, техник-архитектор)

«Сама форма проведения мероприятия понравилась. Программа Revit Architecture заинтересовала. Появилось желание познакомиться с ней поближе, возможно, пройти дополнительное обучение. Очень хочется поблагодарить тренера. Он помогал справиться с большим объемом информации. Еще хочется внести предложение поделить всю программу занятия на несколько учебных дней, потому что иногда не хватало времени, что-то хотелось изучить подробнее. А в целом впечатление очень хорошее.» (Екатерина Мальцева, инженер-проектировщик)

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.