На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  История /  Публикации в СМИ / Autodesk и Киров: есть контакт

Autodesk и Киров: есть контакт

Подготовила Марина Ситникова
Журнал «Меркурий», №114, 2008 г.

Как было заявлено ранее, 9 сентября состоялась встреча руководителей проектно-строительных организаций с представителем корпорации Autodesk в России Сергеем Реутовым. Содействие в этом оказал авторизованный партнер Autodesk — АСПЕКТ СПб.

Наибольший интерес у аудитории вызвало выступление Сергея Реутова, руководителя отдела корпоративного лицензирования. Он предложил участникам мероприятия определенную последовательность действий для безболезненного перехода на полностью легальный софт, что позволит избежать возможных претензий правообладателя.

Реутов рекомендовал начать с полной инвентаризации используемых САПР. В условиях небольшой организации сделать это можно своими силами, а если предприятие крупное — есть смысл обратиться к сторонней организации. Отвечая на вопрос в связи с трудностями по получению сертификата на ПО Autodesk, Реутов предупредил об опасности сделок с «серыми» дилерами.

Понимая, что многим участникам строительного рынка непросто финансировать дорогостоящее ПО для проектирования, представитель Autodesk обнадежил, что в скором времени будет предложена программа для среднего и малого бизнеса. А сейчас варианты рассрочки можно рассматривать с партнером.

Основным документом, в котором отразились ключевые моменты будущего взаимодействия, стало «Обращение о намерениях заключить соглашение в области обеспечения программыни продуктами Autodesk».

Без сомнения, его реализация послужит обоюдной пользе, поскольку производитель убедится в лояльности предприятий в области защиты авторских прав, что в свою очередь позволит выбрать приемлемые способы легализации. А в конечном итоге скажется на эффективности и качестве работы проектных подразделений и строительной отрасли в целом.

В рамках соглашения запланировано создание единой стандартизованной и управляемой среды для проектирования. Для этого будет проведен тщательный аудит уже применяемых САПР м на этой основе разработан план закупки ПО.
Реализацией инициатив займется рабочая группа из представителей местной компании-партнера и специалистов Autodesk.

Кроме того, строителям были представлены новые технологические решения от компании Autodesk, посредством которых можно воплощать самые инновационные проекты с сокращением сроков исполнения и финансовых затрат.
Как ожидается, осуществление задуманного будет способствовать эффективному развитию строительного комплекса и экономики области в целом. Следовательно, лучше будут жить все, а это основная цель власти и бизнеса. А Вятская ТПП, призванная консолидировать усилия властных структур и деловых кругов, будет и дальше поддерживать проведение инициатив, способствующих улучшению качества жизни и привлекательности территории.

Н. М. Липатников, президент Вятской ТПП:

«Следует отметить, что конструктивные отношения с «АСПЕКТ-СЕТИ» складывались несколько лет. Компания — член Вятской ТПП и, следуя времени, всегда предлагает деловому сообществу своевременные проекты по защите интеллектуальной собственности. Прежде всего это информационные технологии и программное обеспечение.

Благодаря инициативе и профессионализму специалистов компании были инициированы шаги к установлению контактов с российским представительством Microsoft, что позволило многим предприятиям выстроить планомерную работу по переходу на лицензионное программное обеспечение и таким образом избежать возможных рисков.

Новое направление их деятельности — содействие предприятиям строительного комплекса. Здесь бизнес-риски еще более существенные. Сотрудничество же с мировым лидером в области систем автоматизированного проектирования — компанией Autodesk — позволит повысить эффективность работы строительных организаций. Поэтому сотрудничество с палатой в рамках программ по экономической безопасности чрезвычайно важно».

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.