На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  История /  Публикации в СМИ / Любое дело по плечу

Любое дело по плечу

Маринэ Восканян
CRN/RE, спецвыпуск №3 2003, «ИТ-бизнес в российских регионах»

Редакция CRN/RE продолжает начатый в предыдущем спецвыпуске «ИТ-бизнес в российских регионах» (№ 3/2002) рассказ о наиболее интересных проектах, выполненных региональными ИТ-компаниями. Механизм сбора материала об этих проектах, как нам казалось, уже отработан. Сначала мы просили ведущих вендоров (причем на этот раз были выбраны компании, вошедшие в список лидеров опроса «Лучшие корпоративные ИТ-производители’2002», проводившегося журналом Intelligent Enterprise издательского дома «СК Пресс») назвать наиболее удачные, по их мнению, проекты, реализованные их партнерами в регионах, затем обращались к партнерам за более подробной информацией об этих проектах и выбирали наиболее интересные.

Однако сложности возникли уже на первом этапе — многие вендоры либо вообще не откликнулись на нашу просьбу, либо назвали в качестве региональных проектов те, которые осуществлялись московскими и санкт-петербургскими компаниями в регионах.

Однако по правилам нашего конкурса, которые, как нам казалось, мы очень доходчиво объяснили вендорам, рассматривались только проекты, выполненные региональными компаниями. В результате после первого этапа подходящих проектов, отвечающих условиям конкурса, оказалось не так много.

В то же время большинство региональных компаний, к которым мы обращались, отнеслись к нашей инициативе с интересом, оперативно прислали развернутые описания выполненных ими проектов. «Сошли с дистанции» те компании, которые не нашли на это времени и не сообщили редакции той информации о проектах, которую мы запрашивали.

В итоге наиболее интересными были признаны следующие семь проектов.

Хост (Екатеринбург)

Проект: Установка новой телекоммуникационной платформы «Уралконтактбанка»

Новая платформа обеспечивает многоканальное обслуживание клиентов в круглосуточном режиме, а также работу справочно-информационного центра, который был введен в эксплуатацию в мае этого года.

В качестве основного элемента платформы используется Call Center DeLuxe на базе телекоммуникационного сервера Avaya DEFINITY ECS с возможностью развертывания CTI-решений (компьютерная телефония) и последующей разработки CRM-технологий.

Это первая поставка Call Center DeLuxe в банковском секторе Урала. Кроме того, реализованы средства IP-телефонии и голосовая почта AVAYA Audix Velocity на 100 абонентских голосовых ящиков.

Использование этих решений позволит на качественно новом уровне организовать обработку запросов клиентов «Уралконтактбанка», оптимизировать работу его структурных подразделений, создать систему управления информацией для анализа эффективности работы.

«Развитие инфраструктуры для нашего банка является ключевой задачей, поэтому к обеспечению связи с клиентами мы подошли очень серьезно, — говорит Борис Дьяконов, советник президента «Уралконтактбанка». — Для предоставления качественного и стабильного обслуживания мы выбрали решение, которое включает не только услуги телефонии, факсимильной связи, SMS, WAP, но и обеспечивает интеграцию с системами, работающими внутри банка (CRM, back office, документооборот, электронная почта). В нашем центре взаимодействия с клиентами будут использоваться такие передовые технологии, как CTI, а также средства интерактивного самообслуживания (голосовое меню, распознавание речи).

Компания ХОСТ осуществляла поставку, шеф-монтаж и пуско-наладку оборудования.
«Уралконтактбанк» динамично развивается, будут создаваться удаленные площадки (филиалы), включаемые в общебанковскую корпоративную и телефонную сеть, и аналогичные решения будут устанавливаться в филиалах.

Плато (Уфа)

Проект: Электронная система материально-технического снабжения (ЭСМТС)

Проект выполнялся в I квартале 2003 г. без проведения тендерных процедур.

Решение было выбрано в результате конкурса среди муниципальных и региональных органов в рамках ФЦП «Электронная Россия» по итогам голосования команды экспертов, в которую вошли представители компаний-партнеров Центра компетенции по электронному правительству.

Основные цели создания ЭСМТС: обеспечить повышение прозрачности конкурсных процедур в сфере закупок товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд с точки зрения как заказчиков, так и поставщиков, способствовать расширению рынка сбыта поставщиков, а также снижению закупочных цен и оптимизации бюджетных расходов в ходе проведения конкурсов.

В основу функционирования системы положен принцип «обратных» аукционов, позволяющий стимулировать конкуренцию между участниками. На основании данных, полученных в результате мониторинга ценовых предложений поставщиков, составляется аналитическая записка с их оценкой по ряду критериев для принятия решения конкурсной комиссией. При использовании ЭСМТС при закупках для государственных нужд в регламент конкурсных процедур вносится ряд дополнений, регулирующих использование электронной системы мониторинга цен.

В Ижевске уже подведены итоги первого пилотного конкурса на право поставки вычислительной техники для нужд администрации города с использованием мониторинга цен на электронной торговой площадке «Плато». По предварительным данным, разница между ценами, полученными в ходе мониторинга, и среднерыночными по Ижевску составляет около 20%.

Ценность данного проекта для разработчиков определяется его высокой технической сложностью, применением передовых технических решений и потенциально большими объемами работ с госзаказчиками.

Успешно проводятся конкурсные процедуры по госзакупкам с применением ЭСМТС.

Балтик Стайл (Калининград)

Проект: Создание специализированного центра обработки данных для компании «Бауцентр»

Проект выполнялся совместно с отделом ИТ заказчика. Компания «Бауцентр» является крупнейшей в Калининградской области торговой сетью, специализирующейся на строительных и отделочных материалах.

Расширение ИТ-сервисов, предоставляемых подразделениям компании, привело к необходимости наращивания вычислительных ресурсов. Для размещения оборудования и обеспечения его бесперебойного питания было выбрано решение на базе архитектуры InfraStruXure тип А в составе трех основных блоков. В базовом блоке размещается ИБП Symmetra RM на 12 кВА с резервированием N+1 и разнообразное компьютерное оборудование. Установлены 10 серверов Hewlett-Packard и Compaq стоечного и напольного исполнения. Помещение серверной оснащается системой ограничения доступа, выделенными линиями электропитания, основной и резервной системами кондиционирования, линиями оптоволоконной связи между серверной и коммуникационным узлом центрального офиса (другое здание). В этом же помещении устанавливается АТС, электропитание которой также обеспечивает Symmetra RM.

В помещениях центра обработки данных инсталлирована СКС для работы персонала и операторов на 15 рабочих мест, смонтировано серверное и телекоммуникационное оборудование, осуществлено подключение по оптоволоконным и обычным линиям (UTP) к оборудованию центрального офиса компании. Число портов в сети центра 25 (на начальном этапе), число рабочих мест обслуживаемой центром ЛВС — 120.

Установка системы InfraStruXure, а также коммуникационного и другого сетевого оборудования осуществлена в сентябре 2003 г. Важность проекта для «Балтик Стайл» заключалась в возможности применить передовые технические решения, приносящие большой экономический эффект важному для компании заказчику. В будущем предполагается наращивание конфигурации системы.

НПЦ «Инфосфера» (Самара)

Проект: Внедрение автоматизированной системы расчетов за услуги электросвязи АСР «Старт» у региональных операторов связи

АСР внедряется с 1998 г. как тиражируемое программное решение, разработанное на базе СУБД ORACLE Server и сертифицированное Минсвязи РФ. НПЦ «Инфосфера» является победителем закрытого тендера ОАО «Связьинвест» на право поставки АСР региональным операторам электросвязи.

За период 2002—2003 гг. наиболее интересными были проекты по внедрению АСР «Старт» в новосибирском филиале ОАО «Сибирьтелеком» (более 500 тыс. абонентов), карельском филиале «Электросвязь» ОАО «Северо-Западный Телеком» (более 200 тыс.), филиале «Ивтелеком» ОАО «ЦентрТелеком» (более 200 тыс.). Первый проект находится в стадии завершения, в промышленной эксплуатации находится первый модуль, обеспечивающий проведение расчетов. Два следующих проекта завершены в течение 6 и 8 месяцев соответственно.

Заказчики этих проектов получают полнофункциональную многопользовательскую ИС, обеспечивающую централизацию обслуживания абонентов и проведения расчетов практически за все услуги связи — традиционной телефонии, цифровых сетей ISDN, передачи данных и аренды каналов, Интернет, IP-телефонии, интеллектуальных сетей.

Кроме того, на основе отделений электросвязи и рабочих мест АСР «Старт», оборудованных фискальными регистраторами (ККМ), создается разветвленная система сбора платежей, за услуги как самого оператора, так и поставщиков других услуг и товаров.

В «Электросвязи» Республики Карелия АСР «Старт» установлена на кластере серверов HP9000 модель L2000, подключенных к дисковому массиву HP 30/FC и библиотеке TimberWolf 9730. Для подключения удаленных рабочих мест и ЛВС используется Frame Relay и ISDN-сеть масштаба региона. В «Ивтелеком» АСР «Старт» установлена на кластере серверов типа Sun Enterprise 3500, применяются дисковый массив EMC Symmetrix 3830 и библиотека типа TimberWolf 9730. Для подключения удаленных рабочих мест и ЛВС используется ATM-сеть масштаба региона и DSL-доступ. Поставка технических средств осуществлялась партнером НПЦ «Инфосфера» — компанией «Техносерв А/С».

АСР внедрялась на предприятиях со сложившимся технологическим циклом обслуживания клиентов. Поэтому в ходе внедрения был осуществлен реинжиниринг технологических и операционных процессов, связанный с изменением процедур обслуживания пользователей.

Нонолет КиТ (Новосибирск)

Проект: Разработка и внедрение в группе предприятий «Омский бекон» информационно-аналитической автоматизированной системы бюджетного управления и казначейского исполнения бюджета (далее «Система бюджетирования») на базе Oracle Financial Analyzer (OFA)

«Омский бекон» — один из крупнейших холдингов в области производства, переработки и реализации сельхозпродукции с общей численностью персонала 8,5 тыс. человек. В результате проведенного тендера исполнителем работ по «Системе бюджетирования» на базе OFA стала компания «Нонолет КиТ».

Основной проблемой заказчика являлась ненадежность прежней системы бюджетирования, реализованной в файлах Excel и допускающей искажение или уничтожение финансовой информации любым из пользователей, а также свободный доступ к бюджетной информации. Цель новой системы — повышение эффективности разработки и контроля исполнения бюджетов, консолидация фактических данных, получаемых от структурных подразделений и предприятий группы «Омский бекон».

Система территориально распределена по трем предприятиям («Омский бекон», «Лузинский комбикормовый завод» и «Мясокомбинат Омский») и является одной из крупнейших в России системы на основе OFA. Ее внедрение имеет важное значение как для заказчика и исполнителя проекта, так и для продвижения системы OFA в регионах.

В настоящее время «Система бюджетирования» находится в стадии функционального тестирования. В дальнейшем планируется перейти к ее развитию: в частности, предусматриваются разработка и внедрение автоматизированной «Модели расчета Свода затрат и баланса производства и распределения» на перечисленных выше предприятиях, формирование управленческой отчетности для управляющей компании и автоматизация системы бюджетирования предприятия «Птицефабрика Сибирская» (недавно вошедшего в группу «Омский бекон»).

Аспект СПб (Киров)

Проект: Модернизация распределенной ИС УМНС РФ по Кировской области

Заказчик имеет 17 подчиненных районных/межрайонных инспекций, разбросанных по обширной территории области. В рамках развития вычислительной сети УМНС в 2001—2002 гг. была проведена (совместно с кировским филиалом ОАО «Волгателеком») модернизация серверного и сетевого оборудования. Все контракты заключены на основании отдельных тендеров на разные этапы проекта.

Для повышения производительности ИС заказчик искал наиболее экономичное, но достаточно производительное и расширяемое решение, поэтому были выбраны серверы Aquarius E100-133 с максимальной комплектацией (1 Гбайт RAM, 2*Pentium III 1 ГГц). Всего было поставлено семь таких серверов. По итогам эксплуатации ПК разных марок выбор был сделан также в пользу ПК Aquarius, которых в межрайоннные подразделения УМНС было поставлено 175 штук.

В рамках модернизации вычислительной сети УМНС серверы подключены к коммутаторам Cisco Catalyst 2950 (25 шт.) и 3508 (1 шт.) по технологии EtherСhannel, позволяющей создавать из нескольких сетевых подключений один высокоскоростной магистральный канал. Установлены также два коммутатора Cisco Catalyst 3548. Изменена топология локальной сети.

Тинигр (Иркутск)

Проект: Организация связи передвижного пункта управления ОГПС-16 УГПС Иркутской области МЧС России

В проекте помимо системного интегратора «Тинигр» (поставка и инсталляция) также участвовали ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (АНХК) (инициатор проекта и спонсор), компания Landata и московский офис Avaya (техническая поддержка).

В июне текущего года руководство АНХК приняло решение о создании на базе отряда государственной противопожарной службы № 16, закрепленного за АНХК, передвижного пункта управления (ППУ), предназначенного, прежде всего, для управления возможными чрезвычайными ситуациями непосредственно с мест их возникновения и развития.

Была поставлена задача оснастить ППУ всеми ресурсами, необходимыми для организации речевой связи, в том числе для проведения аудиоконференций, записи телефонных переговоров, для передачи факсимильных и электронных сообщений, видеоматериалов, для выхода в Интернет и корпоративную сеть передачи данных АНХК.

Компания «Тинигр» предложила реализовать проект на базе системы Avaya IP Office, осуществила поставку, установку и программирование оборудования.

Созданный ППУ смонтирован на шасси обычного автобуса для внутригородских сообщений ЛАЗ-695Н и оснащен следующими компонентами системы связи: Avaya IP403 (в стандартной комплектации с добавлением магистральных карт на 4 аналоговые 2-проводные линии и порт ISDN-PRI), 4 цифровых телефонных аппарата 6416D+M, факсимильный аппарат, система беспроводного доступа к сети передачи данных. На крыше автобуса смонтированы специальная конструкция для быстрого развертывания антенны и цифровая система видеонаблюдения, позволяющая вести оперативную видеосъемку на месте аварии с последующей передачей видеоданных по сети (электронной почте) через IP Office. Имеются также система записи переговоров и система автономного электроснабжения.

Ценность этого проекта для «Тинигр» состояла в возможности применить передовые и нестандартные технические решения для крупного и важного заказчика. Уже в июле в присутствии представителей МЧС и руководства АНХК были проведены успешные испытания ППУ на объектах компании. Представители МЧС проявили заинтересованность в широком распространении подобных решений.

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.