На главную
Карта сайта
Написать письмо в АСПЕКТ СПб
Главная /  О компании /  История /  Прошедшие мероприятия / Семинар «Безопасность критической информационной инфраструктуры: подходы к защите»

31.05.18 Семинар «Безопасность критической информационной инфраструктуры: подходы к защите»

Семинар «Безопасность критической информационной инфраструктуры: подходы к защите» состоялся 31 мая 2018 года в конференц-зале Детского космического центра. Это первый семинар в серии семинаров «Аспекты кибербезопасности», которую проводит группа технических компаний АСПЕКТ СПб совместно с Министерством информационных технологий и связи Кировской области.

С приветственным словом к участникам семинара обратились Алексей Васильевич Сухих, заместитель министра информационных технологий и связи Кировской области, и Эдуард Валентинович Москвин, генеральный директор группы технических компаний АСПЕКТ СПб.

Семинар по кибербезопасности - Алексей Васильевич Сухих, Министерство ИТ и связи Кировской области
Алексей Васильевич Сухих, Министерство ИТ и связи Кировской области

Семинар по кибербезопасности - Эдуард Москвин, АСПЕКТ СПб
Эдуард Москвин, АСПЕКТ СПб

Аналитику угроз в 2017-2018 гг. и требования федерального закона №187-ФЗ представил Иван Владиславович Василевич, начальник отдела информационной безопасности министерства информационных технологий и связи Кировской области.

Семинар по кибербезопасности - Иван Василевич, Министерство ИТ и связи Кировской области
Иван Василевич, Министерство ИТ и связи Кировской области

Алексей Алексеев, менеджер развития бизнеса по ИБ в ПФО, ООО «Монт Самара», выступил с презентацией «Новое сознание: современные тренды безопасности и контроля за бизнес-процессами». В ней он показал отличие кибербезопасности от традиционной информационной безопасности, а также сравнение угроз в корпоративной и производственной средах.

Семинар по кибербезопасности - Алексей Алексеев, Монт
Алексей Алексеев, Монт

О построении комплексной многоуровневой защиты рабочих станций и информации с помощью решения Check Point Endpoint Security рассказал Пётр Азнабаев, консультант по безопасности Check Point.

Семинар по кибербезопасности - Петр Азнабаев, Check Point
Пётр Азнабаев, Check Point

Важный доклад «Защита промышленных сред» представил Андрей Ужаков, руководитель обособленного подразделения Иннополис, Лаборатория Касперского. Как вредоносное ПО проникает в индустриальные сети? В чем заключаются проблемы закрытия уязвимостей в АСУ ТП? Какими могут быть последствия кибератаки на АСУ ТП предприятия? Критичные аспекты обеспечения ИБ АСУ ТП. Как построить систему безопасности на продуктах Лаборатории Касперского? На эти вопросы Андрей дал ответы в своем выступлении.

Семинар по кибербезопасности - Андрей Ужаков, Лаборатория Касперского
Андрей Ужаков, Лаборатория Касперского

Сергей Городилов, руководитель отдела информационной безопасности ООО ТК «АСПЕКТ-СЕТИ», рассказал, что необходимо делать субъектам КИИ в рамках реализации № 187-ФЗ в период 2018-2021 гг., в своей презентации «Ключевые моменты закона 187 и вопросы их реализации. Что говорит опыт лицензиата?»

Семинар по кибербезопасности - Сергей Городилов, АСПЕКТ СПб
Сергей Городилов, АСПЕКТ СПб

После этого участники семинара отправились на экскурсию по Детскому космическому центру, которую провел Андрей Вепрев, руководитель направления системной интеграции АСПЕКТ СПб. Он рассказал о проектировании и строительстве этого высокотехнологичного здания и продемонстрировал специальные инженерные решения, реализованные для создания цифрового планетария. В планетарии участники семинара посмотрели фильм «Путешествие по Солнечной системе».

Семинар по кибербезопасности - экскурсия
Экскурсия по Детскому космическому центру

Отзывы участников семинара:

— Наиболее полезным оказалось выступление Сергея Городилова по аспектам 187-ФЗ, наиболее интересным — выступление и экскурсия по ДКЦ от Андрея Вепрева. Наиболее важное для меня — донесение информации, что наравне с существующим 152-ФЗ, который у всех на слуху, оказывается принят и действует 187-ФЗ, о котором мало кто знает, но выполнение требований которого необходимо осуществлять.

— Получил некоторое представление, каким образом решить или в некоторых случаях хотя бы с какой стороны подойти к той или иной проблеме.

— Для столь короткого семинара время и форма проведения, я считаю, выбраны оптимально: удобно и познавательно.

 

Видеоролик о семинаре

 
© АСПЕКТ СПб, 2009. Все права защищены.